園の紹介

心

自然への畏敬の念と
感謝の心を持って生きる子

感

感性豊かに感じる心を持ち
感性豊かに表現する子

愛

人々から愛され、分け隔てなく
周りの人を愛する事ができる子

保育目標2

保育写真イメージ1

笑顔の輝く子ども・心の豊かな子ども

保育写真イメージ2

主体的に生きる子ども。
仲間と共に育ちあう子ども。
心の豊かな子ども。
創造し表現する子ども。
一人一人の子どもの思いを大切に、仲間と共に育ちあい元気な身体でよく遊ぶ子ども。

保育写真イメージ3

自分大好き、友達大好き!思いきり遊べる健康な身体づくり

給食について

給食は年齢に合わせた方法で調理し、アレルギー食にも対応しています。
2歳児までは午前のおやつ、3時のおやつは全年齢の園児に出しています。

給食の写真

栄養のバランスを考えつつ、薄味でもおいしい素材の味をいかした新しいメニューを取り入れ、子どもたちに食への興味をもってもらうよう工夫しています。

また、三色食品群を通して、好き嫌いなくバランスよく食べることを目指します。
お友達と食べる昼食はいつも以上においしく感じるものです。 だから、苦手な物があっても、きっと少しづつ食べれるようになるでしょう。

各年児の発達段階に応じて必要な栄養を摂取することで丈夫な体を作り、“体”の発達とともに“心”も育んでいきます。

おやつの写真

アレルギーをお持ちのお子様が、安心してみんなと同じように給食が食べられるように、同じメニューでもアレルギー材料を除いて、園児一人ひとりの対応をおこなっています。
入園にあたり、アレルギーで心配されている方はご相談ください。

また、おやつは素材の味を生かした“手作り”です。子どもたちが園庭で栽培した野菜は、給食やクッキングに取り入れています。

園について

園名
西宮さんしょ保育園(仮称)
※2021年4月開園予定